济南:纳米比亚灾害管理研修班走进气象科普馆
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

济南:纳米比亚灾害管理研修班走进气象科普馆


来 源:济南市气象局     发布日期:2018/11/2



纳米比亚灾害管理研修班走进气象科普馆

    中国红十字会总会组织的纳米比亚灾害管理研修班在山东考察访问期间,于10月30日走进济南气象科普馆。参观济南气象科普馆主要目的是分享普及气象灾害防御知识的成功做法和先进经验,加强与纳米比亚在防灾减灾领域的交流,共有来自纳米比亚政府各部门的24位外宾参加活动。
  外宾们饶有兴趣的依次参观了气象探测、气象卫星、通讯网络、人工影响天气、气象热点、防灾减灾、气候变化和气象服务和社会管理展区。在互动区,体验极限风力、在讲解员和翻译的引导下开展气象知识抢答、观看灾害防御常识、走进“蓝箱”过一把做气象节目主持人的“瘾”,时而欢呼、时而开心的欢笑,有时又发出懊恼的叹息……。
  参观过程中,外宾们不断询问对感兴趣和关心的问题,科普馆工作人员一一作答。参观结束了,外宾们还沉浸在体验的快乐之中,离别之际一再表示感谢。
  为做好这次接待工作,科普馆做了充分的准备,从讲解员的确定、解说词的细化、与翻译人员的沟通等等均做了详细的安排,仔细检查所有设备,加强了安保工作,确保接待顺利完成。(毛晓平)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心