滕州:气象工作融入乡村振兴战略行动
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

滕州:气象工作融入乡村振兴战略行动


来 源:滕州市气象局     发布日期:2018/11/6

    日前,滕州市委、市政府印发《滕州市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,多项气象工作列入其中。
  《规划》在明确提出要切实提升气象为农服务能力和防灾减灾水平。一是要推动智慧气象应用规范,加快发展智慧农业,促进农业全生产链智慧升级。二是要提高气象灾害应急处置水平,开展气候生态产品建设,做好农业生态保护与修复。三是要加强人工增雨能力建设,扩大人工影响天气作业覆盖面。
  下一步,滕州市气象局将认真按照《规划》部署,着力建设现代为农服务体系,切实发挥气象部门在乡村振兴战略行动中的重要作用。(李云)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心