寒亭:建成全省首个特色萝卜农田小气候站 创新气象服务模式
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

寒亭:建成全省首个特色萝卜农田小气候站 创新气象服务模式


来 源:寒亭区气象局     发布日期:2018/12/5

    日前,山东省潍坊市寒亭气象局与寒亭区绿领家园萝卜实验基地合作,建设全省首个特色萝卜农田小气候站,对实验基地的萝卜生长情况及其环境背景进行实时监控和观测,为特色农业气象服务开辟“新型”服务模式。
  据悉,为满足新世纪、新形势下全区现代农业、防灾减灾及气象事业的发展需求,提升农业气象自身观测能力,寒亭气象局与绿领家园萝卜实验基地积极沟通,在其种植地段,建立全省首个DZZ4-AOSA型农田小气候站。该小气候站通过对气温、湿度、风向、风速、雨量、红外温度、裸温、地温、日照、辐射、光合作用、土壤水分等36个要素的实时观测,对满足农业气象的实际服务需求、提高农业气象的服务能力、保障全区特色农业生产的安全及发展、防灾减灾、扶贫脱困等具有重要意义。(张晓翠 姜帅)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心