济阳:积极做好寒潮天气设施农业气象服务工作
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

济阳:积极做好寒潮天气设施农业气象服务工作


来 源:济阳区气象局     发布日期:2018/12/6

    受强冷空气影响,12月5日至8日济阳区将有一次明显的寒潮天气过程,过程降温幅度较大,气温将创下半年新低,对设施农业生产可能产生较大影响,对此该局高度重视,农气工作人员及时对设施农业进行走访调查,多举措做好设施农业气象服务。
  首先,该局第一时间通过短信、微信、电视台、济阳区政务网等多个平台向社会公众发布农业气象灾害影响预报。其次该局制作了有针对性的设施农业防寒防冻预报服务产品,并深入温室大棚,提前送达种植户手中,同时与种植户进行沟通,了解他们对设施农业生产服务的需求,及时增加我们的气象服务内容。最后向农民朋友提出合理化建议,提醒种植户采取防风、保暖、增温、补光等措施,最大限度减轻低温寒潮天气对农业生产造成的影响。

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心