海阳:积极开展茶叶气象服务
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

海阳:积极开展茶叶气象服务


来 源:海阳市气象局     发布日期:2019/1/11

    近日,山东省海阳市气象局农业气象技术人员来到烟台市供销社海阳茶叶基地开展“直通式”气象服务。
  烟台市供销社海阳茶叶基地位于海阳市盘石店镇,种植国家级茶树新品种600余亩,现为国家农业综合开发茶叶示范基地。农业气象技术人员在大棚内认真查看了茶树生长发育状况,对茶叶气象服务需求及满意度情况与种植户进行深入的交流,并对近期的天气变化趋势进行了详细介绍。
  为满足绿茶产业气象服务需求,海阳市气象局与市农办、市茶叶协会等部门密切配合,不断加强茶叶大棚自动站的建设与改造,准确掌握影响茶叶生产的气象要素变化,精心提供茶叶气象预报产品和跟踪式气象服务,为茶叶增产增收提供可靠的气象保障。(孙青仪 艾静)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心