章丘:加强冬季人工影响天气安全检查
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

章丘:加强冬季人工影响天气安全检查


来 源:章丘区气象局     发布日期:2019/1/11

    济南市章丘区气象局为了确保人影装备、弹药在冬季作业期的安全性,开展了冬季人影装备安全生产大检查活动。
  进入冬季以来,随着人工增雨作业次数不断减少,保养好作业装备成为当前人影工作的重要工作。为此,章丘区气象局采取了一系列有效措施落实装备、弹药安全管理责任制度。并组织管理技术人员深入各作业点开展安全检查,排除潜在隐患,重点检查火箭弹库房的安全保管情况。对弹药库房的防火、防盗情况进行了检查,并对剩余库存炮弹进行清查和登记。做到储存弹药的保险柜钥匙由两人分别负责保管,进一步规范了冬季作业人影装备、炮弹的安全管理工作。
  通过安全检查,保证了人影作业装备处于良好的性能状态,时刻做好冬季人工增雪作业准备,为章丘百脉泉的持续喷涌贡献力量。(陈刚)
  
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心