今起山东开启“烧烤”模式
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

今起山东开启“烧烤”模式


来 源:山东气象服务中心     发布日期:2017/6/15 15:08:03

    受副热带高压影响,山东今起开启“烧烤”模式,预计本周六(17日)大范围最高温将达35℃以上。
  昨天,山东气温一路上升,截至昨天20时,内陆大部地区气温均已超过30℃,临邑站气温也达到了33.8℃。
  今天山东大范围气温不停地“加码”,截止下午14时最高气温飙至37.4℃,能形容今天的词只有“热”了!
  目前全省早晚两头温度比较适宜,只是午后站在太阳底下还是有些热,但是有风吹过的时候,的确凉爽不少。预计未来几天,我省天气依然保持晴好,气温到17日最高可达37℃,不过这已经是本周我省出现的最高气温,之后气温会略有下降。
  气象专家提醒,今明天山东高温范围扩大,空气干燥,光照强烈,公众外出注意防暑降温及防晒补水;午后气温高,不宜长时间户外活动。(文/邢彤)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心