高温热浪来袭 防暑降温是关键
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

高温热浪来袭 防暑降温是关键


来 源:德州市气象局科技服务中心     发布日期:2017/6/16 9:41:30

    本周伊始,德州市出现了一场降水天气过程,市民朋友也享受了两天难得的清凉。但是,好景不长,从14日开始,阳光就开启了暴晒模式。15日,州城的最高气温攀升到了35.6℃,体感上酷热难耐。而这只是高温来袭的前奏曲,预计一直到18日,德州市的最高气温能达到35℃左右。为此德州市气象台6月15日15时40分发布高温黄色预警信号。
  专家提醒市民,高温天里,切记不要在太阳下长时间暴晒,不要在骄阳下疾走;避开上午10时到下午4时出行;从室外进入室内时,不要马上对着空调猛吹;保持充足睡眠,作息要规律。同时要注意,如果出现头晕、恶心、口干、迷糊、胸闷气短等症状,应怀疑是中暑早期症状,要马上休息,喝凉水降温,如果病情严重应立即到医院治疗。(审核/邢彤)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心