阳谷:劲风细雨助推“春来春又回”
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

阳谷:劲风细雨助推“春来春又回”


来 源:阳谷县气象局     发布日期:2018/3/5 11:20:41

    5日早晨,阳谷县大监站最低气温达到-2.6℃,区域站点最低气温达-2.4℃,出现在大布乡和阿城镇。刚刚体验到“春意盎然”的市民再一次裹上了冬装。
  4日白天,受强冷空气及气旋性降水的影响,阳谷县出现平均风力4~5级阵风7~8级的大风并伴有小雨。北风呼啸,小雨淅沥,在风雨交加的共同作用下,阳谷县降温幅度达7~8℃。
  针对本次过程,阳谷县气象局提前发布大风蓝色预警信号及寒潮蓝色预警信号,提醒市民添衣保暖,菜农做好设施大棚加固及棚内保温工作;同时组织多炮点实施多轮次人工增雨作业,对缓解土壤旱情起到显著作用。(审核/邢彤)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心