起山东气温稳步回升 下周二济南最高26℃暖似5月上旬
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

起山东气温稳步回升 下周二济南最高26℃暖似5月上旬


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/3/9 16:09:37

    预计,明天(9日)开始,山东气温稳步回升,至下周二前后将迎来阶段性高点,多地气温甚至回升至25℃以上,济南后天起至下周二气温将连创新高,最高攀升至26℃,暖如5月上旬。
  今天8时,受冷空气和晴空辐射影响,山东北部和东部气温较昨天同时次普降4-8℃。省会济南气温仅有0℃,体感寒冷。
  山东气象台预计,今天半岛北部地区天气阴局部有小雨雪转晴,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风4~5级阵风7级,其他地区北风4级转南风3~4级。明天全省天气晴到少云,半岛地区南风4~5级阵风6~7级,其他地区南风4级左右。后天,全省天气晴间多云。半岛地区南风4~5级,其他地区南风3~4级。
  气温方面,今天全省气温较为低迷,最高气温在0℃~9℃,最低气温-6℃~-3℃。明天全省气温开始稳步回升,周末多地最高气温将会超过15℃,至下周二前后将迎来阶段性高点,部分地区气温甚至回升至25℃以上,大跨步向春天迈进。
  以省会济南为例,今天的最高气温将为7℃,之后气温逐步攀升,后天至下周二气温将连创今年以来气温新高(之前最高为17.5℃),周末最高气温将在18℃~20℃,下周二最高气温更是有望升至26℃,暖如5月上旬。
  届时,春姑娘也有望留下足迹,济南本周末就有可能完成由冬向春的季节转换,或比常年提前半个多月就迎来春天。(审核/邢彤)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心