山东今日大雾黄色预警持续 15日迎小雨天气
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

山东今日大雾黄色预警持续 15日迎小雨天气


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/11/13 9:37:30

    昨日,山东大部分地区出现浓雾天气,局部地区空气质量轻度污染,为此省气象台发布大雾黄色预警。预计15日冷空气又登场,全省将迎小雨天气,这波大雾天气逐渐减弱消散。
  昨晚22时,聊城、菏泽和济宁3市的部分地区已出现能见度低于500米的浓雾,局部地区出现能见度不足200米的强浓雾,上述地区能见度较差,部分高速收费站因大雾影响暂时封闭。
  据了解,华北地区近期大气扩散条件逐渐转差,波及范围较广。山东前期有降雨,天气静稳、空气湿度较大,容易产生大雾。目前,德州、聊城、东营、济南、泰安、菏泽、济宁、枣庄和淄博等市的部分地区能见度不足500米,局部地区能见度不足50米;另外,临沂的北部、潍坊的北部和烟台的西部地区能见度不足500米。预计今天早晨到上午,上述地区的浓雾天气仍将维持。
  预计,15日一轮冷空气又登场,全省迎小雨天气,气温也将小幅下降。14日,鲁西南地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级。最高气温为13-17℃左右。15日,全省天气阴,鲁西北、鲁中和半岛地区有小雨,鲁西南地区局部有小雨。半岛地区南风3~4级转北风4~5级,阵风6级,其他地区南风2~3级转北风3~4级。(文/邢彤)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心