行政审批公告
 
山东省气象局关于启用雷电防护装置检测资质管理系统的公告

  为进一步规范雷电防护装置检测资质(以下简称“防雷检测资质”)的认定和管理工作,加强对防雷检测资质许可的事中事后监管,根据中国气象局政策法规司《关于启用雷电防护装置检测资质管理系统的通知》(气法函〔2017〕21号)要求,定于2017年5月16日启用雷电防护装置检测资质管理系统,为确保相关工作的顺利进行,现将有关事项公告如下:
  一、防雷检测资质实行网上认定和管理
  启用防雷检测资质管理系统旨在实行“外网申请,内网审批”,实现资质申请、受理、办理、监管“一条龙”服务,提升管理和服务水平,提高审批效率,更好地方便资质申请单位。系统启用后,资质申请单位可以直接通过外网上传申请材料的电子文件,申请新办、升级、延续、单位信息变更、证书更名、补证、分立、合并、跨省迁出、跨省迁入、注销等业务。省气象局审批人员在资质管理系统审核申请材料的电子文件,确认符合《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号,以下简称31号令)等相关规定,即可完成受理。申请单位可以通过外网查询到申请的受理情况。系统启用后未通过系统发放的资质证无效。
  二、已发资质证单位的换证和信息补录工作
  按照31号令的规定,已取得防雷装置检测资质单位(名单详见附件)应于5月31日完成申请信息补录。资质单位在补录相关信息时,务必严格按照规章要求,如实填报相关信息,务必仔细核对业绩各项重要指标信息。资质单位在填写技术人员时,务必认真核对技术人员资格(或技术能力评价)情况,确保从业人员未同时在两个以上防雷装置检测资质单位兼职执业。
  三、其它需要说明的事项
  (一)资质申请单位登录地址:http://qxxzsp.cma.cn/
  (二)资质申请单位对所补录的业绩信息和相关证明材料真实性和准确性负责,不得提供虚假业绩,一经发现,将严肃处理相关责任单位和责任人,并记录不良信用信息。未完成补录信息的,将影响相关资质单位的资质延续和升级等。
  (三)启用系统后,申请单位仍需提交相关的纸质材料,以便对申请单位提交的材料真实性等进行核查。
  特此公告。
  
附件:1.山东省有效期内雷电防护装置检测资质单位名单

      2.防雷检测资质系统用户使用手册


                  山东省气象局
                  2017年5月16日

              

【打印】 【关闭】
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心