山东省气象部门随机抽查事项清单

序号

抽查项目

抽查依据

抽查主体

抽查对象

抽查内容

抽查方式

比例和频次

1

对防雷装置检测资质单位检测活动的检查

1.《气象灾害防御条例》(国务院令第570号公布,第687号修订)第四十五条:违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构或者其他有关部门按照权限责令停止违法行为,处5万元以上10万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任:(一)无资质或者超越资质许可范围从事雷电防护装置检测的;
  (二)在雷电防护装置设计、施工、检测中弄虚作假的; ……

 2. 《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号)第三十三条:申请单位隐瞒有关情况、提供虚假材料申请资质认定的,有关气象主管机构不予受理或者不予行政许可,并给予警告。申请单位在一年内不得再次申请资质认定。
   
第三十五条:防雷装置检测单位违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构按照权限责令限期改正,拒不改正的给予警告,《防雷装置检测资质证》到期后不予延续;处罚结果纳入全国防雷装置检测单位信用信息系统并向社会公示:(一)伪造、涂改、出租、出借、挂靠、转让防雷装置检测资质证的;(二)向监督检查机构隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况的真实材料的;(三)转包或者违法分包防雷装置检测项目的;(四)与检测项目的设计、施工单位以及所使用的防雷产品生产、销售单位有隶属关系或者其他利害关系的;(五)使用不符合条件的防雷装置检测人员的。

第二十六条:“县级以上地方气象主管机构对本行政区域内的防雷装置检测活动进行监督检查,可以采取下列措施:

(一)要求被检查的单位或者个人提供有关文件和资料,进行查询或者复制;

(二)就有关事项询问被检查的单位或者个人,要求作出说明;

(三)进入有关防雷装置检测现场进行监督检查。

气象主管机构进行监督检查时,有关单位和个人应当予以配合。”

省、市、县气象主管机构

从事防雷装置检测的企事业单位

1.是否无资质或者超越资质许可范围从事雷电防护装置检测。

2.被许可单位是否以欺骗、贿赂等不正当手段取得资质。

3.是否伪造、涂改、出租、出借、挂靠、转让防雷装置检测资质证。

4.是否在雷电防护装置检测中弄虚作假。

5.是否向监督检查机构隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况的真实材料。

6.是否转包或者违法分包防雷装置检测项目。

7.是否与检测项目的设计、施工单位以及所使用的防雷产品生产、销售单位有隶属关系或者其他利害关系。

8.是否使用不符合条件的防雷装置检测人员。

定向与不定项抽查相结合,现场检查

抽查比例一般在5%左右,抽查频次一般为上下半年各一次

2

对易燃易爆等场所防雷装置安装、使用情况的检查

1.《中华人民共和国气象法》第三十七条:违反本法规定,安装不符合使用要求的雷电灾害防护装置的,由有关气象主管机构责令改正,给予警告。使用不符合使用要求的雷电灾害防护装置给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。

2.《防雷减灾管理办法》(中国气象局令第24号)第三十五条:违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以处1万元以上3万元以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:()应当安装防雷装置而拒不安装的;()已有防雷装置,拒绝进行检测或者经检测不合格又拒不整改的。

省、市、县气象主管机构

易燃易爆场所、人员密集场所、雷电易发区内的矿区、旅游景点等场所的防雷装置

1.是否按规定安装防雷装置。

2.已安装的防雷装置是否按规定进行检测,并符合使用要求。

定向与不定项抽查相结合,现场检查

抽查比例一般在5%左右,抽查频次一般为上下半年各一次

3

对易燃易爆等建设工程和场所防雷装置设计审核、竣工验收行为的检查

 1.《气象灾害防御条例》(国务院令第570号公布,第687号修订)第四十五条:违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构或者其他有关部门按照权限责令停止违法行为,处5万元以上10万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任:(三)违反本条例第二十三条第三款的规定,雷电防护装置未经设计审核或者设计审核不合格施工的,未经竣工验收或者竣工验收不合格交付使用的。
2.
《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第21号)第三十二条:违反本规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以处5万元以上10万元以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)涂改、伪造防雷装置设计审核和竣工验收有关材料或者文件的;(二)向监督检查机构隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况的真实材料的;(三)防雷装置设计未经有关气象主管机构核准,擅自施工的;(四)防雷装置竣工未经有关气象主管机构3.《防雷减灾管理办法》(中国气象局令第24号)第三十四条:违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以处5万元以上10万元以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任:()防雷装置设计未经当地气象主管机构审核或者审核未通过,擅自施工的;()防雷装置未经当地气象主管机构验收或者未取得验收文件,擅自投入使用的。

省、市、县气象主管机构

相关企事业单位

1.是否向负责监督检查的机构隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况的真实材料。

2.防雷装置设计是否未经当地气象主管机构审核或者审核未通过擅自施工。

3.防雷装置是否未经当地气象主管机构验收或者未取得验收文件擅自投入使用。

4.申请单位是否隐瞒有关情况、提供虚假材料申请设计审核或者竣工验收。

5.被许可单位是否以欺骗、贿赂等不正当手段通过设计审核或者竣工验收。

定向与不定项抽查相结合,现场检查

抽查比例一般在5%左右,抽查频次一般为上下半年各一次

4

对升放/施放气球单位和作业人员施放气球活动的检查

1.    《通用航空飞行管制条例》(国务院、中央军委令第371号)第四十三条:违反本条例规定,升放无人驾驶自由气球或者系留气球,有下列情形之一的,由气象主管机构或者有关部门按照职责分工责令改正,给予警告;情节严重的,处1万元以上5万元以下罚款;造成重大事故或者严重后果的,依照刑法关于重大责任事故罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任:(一)未经批准擅自升放的;(二)未按照批准的申请升放的;(三)未按照规定设置识别标志的;(四)未及时报告升放动态或者系留气球意外脱离时未按照规定及时报告的;(五)在规定的禁止区域内升放的。
2.
《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号) 

第二十四条:申请单位隐瞒有关情况、提供虚假材料申请资质认定或者施放活动许可的,认定机构或者许可机构不予受理或者不予许可,并给予警告。申请单位在一年内不得再次申请资质认定或者施放活动许可。 

第二十五条:被许可单位以欺骗、贿赂等不正当手段取得资质或者施放活动许可的,认定机构或者许可机构按照权限给予警告,可以处3万元以下罚款;已取得资质或者施放活动许可的,撤销其《施放气球资质证》或者施放活动许可决定;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第二十六条:违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以处3万元以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:()涂改、伪造、倒卖、出租、出借《施放气球资质证》、《施放气球资格证》或者许可文件的。

第二十二条:县级以上气象主管机构应当对下列内容进行监督检查:
 (
)施放气球单位是否具有资质证,作业人员是否取得资格证;
 (
)施放气球单位是否按照规定程序进行申报并获得批准;
 (
)施放气球的时间、地点、种类和数量等是否与所批准的内容相符合;
 (
)施放气球单位和作业人员、技术人员是否遵守有关技术规范、标准和规程;
 (
)气球的施放是否符合有关安全要求和条件。

市、县气象主管机构

从事升放/施放无人驾驶自由气球、系留的企事业单位

1.申请单位是否隐瞒有关情况、提供虚假材料申请资质认定或者施放活动许可。

2.被许可单位是否以欺骗、贿赂等不正当手段取得资质。

3.被许可单位是否以欺骗、贿赂等不正当手段取得施放活动许可。

4.是否涂改、伪造、倒卖、出租、出借《施放气球资质证》或者许可文件。

5.是否未取得升放/施放无人驾驶自由气球、系留气球资质证从事施放活动。

6.是否未经批准擅自升放/施放无人驾驶自由气球、系留气球。

7.是否未按照批准的申请升放/施放无人驾驶自由气球、系留气球。

8.是否向负责监督检查的机构隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况的真实材料。

9.是否在规定的禁止区域内升放/施放无人驾驶自由气球、系留气球。

10.是否未按照规定设置识别标志。

11.升放/施放无人驾驶自由气球、系留气球过程中是否未指定专人值守。

12.施放系留气球是否未加装快速放气装置。

13.是否未及时报告施放动态或者系留气球意外脱离时未按照规定及时报告。

14.是否违反升放/施放无人驾驶自由气球、系留气球的技术规范和标准。

15.是否在安全事故发生后隐瞒不报、谎报、故意迟延不报、故意破坏现场,或者拒绝接受调查以及拒绝提供有关情况和资料。

定向与不定项抽查相结合,现场检查

抽查比例一般在5%左右,抽查频次一般为上下半年各一次

5

对发布、传播气象预报、灾害性天气警报、气象灾害预警信号行为的检查

1.    《中华人民共和国气象法》第三十八条:违反本法规定,有下列行为之一的,由有关气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以并处五万元以下的罚款:(一)非法向社会发布公众气象预报、灾害性天气警报的;(二)广播、电视、报纸、电信等媒体向社会传播公众气象预报、灾害性天气警报,不使用气象主管机构所属的气象台站提供的适时气象信息的。
2.
《气象灾害防御条例》(国务院令第570号公布,第687号修订)第四十六条:违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构责令改正,给予警告,可以处5万元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚:(一)擅自向社会发布灾害性天气警报、气象灾害预警信号的;(二)广播、电视、报纸、电信等媒体未按照要求播发、刊登灾害性天气警报和气象灾害预警信号的;(三)传播虚假的或者通过非法渠道获取的灾害性天气信息和气象灾害灾情的。
 3.
《气象预报发布与传播管理办法》(中国气象局令第26号)第十二条:违反本办法规定,有下列行为之一的,由有关气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以并处5万元以下罚款:(一)非法发布气象预报的;(二)向社会传播气象预报不使用当地气象主管机构所属的气象台提供的最新气象预报的。
   
第十四条:违反本办法规定,有下列行为之一的,由有关气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以并处3万元以下罚款;造成人员伤亡或重大财产损失,构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)传播虚假气象预报的;(二)不按规定及时增播、插播重要灾害性天气警报、气象灾害预警信号和更新气象预报的;(三)向社会传播气象预报不注明发布单位名称和发布时间的;(四)擅自更改气象预报内容和结论,引起社会不良反应或造成一定影响的。

4.《山东省气象灾害防御条例》第二十六条  违反本条例规定,向社会发布、传播或者拒绝与延迟按正常途径发布、传播天气、气候灾害预报、警报、预警信号及天气、气候实况的,由气象主管机构按照权限责令停止违法行为,限期消除不良影响,可以处五万元以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

省、市、县气象主管机构

社会组织和个人

1.是否非法发布公众气象预报、灾害性天气警报和气象灾害预警信号。

2.是否向社会传播气象预报不使用当地气象主管机构所属的气象台提供的最新气象预报。

3.是否传播虚假气象预报。

4.是否向社会传播气象预报不注明发布单位名称和发布时间。

5.是否擅自更改气象预报内容和结论,引起社会不良反应或造成一定影响。

6.是否未按照要求播发、刊登灾害性天气警报和气象灾害预警信号或不按规定及时增播、插播重要灾害性天气警报、气象灾害预警信号和更新气象预报。

7.是否拒绝与延迟按正常途径发布、传播天气、气候灾害预报、警报、预警信号及天气、气候实况。

定向与不定项抽查相结合,现场检查

抽查比例一般在5%左右,抽查频次一般为上下半年各一次

6

对气象信息服务行为的检查

《气象信息服务管理办法》(中国气象局令第27号)第十六条:禁止气象信息服务单位从事下列活动:(二)损害国家安全、公共利益和他人合法权益的行为;(三)擅自在国防及军事设施、军事敏感区域、尚未对外开放地区和其他涉及国家安全的区域设立气象探测站(点)。

第十八条:违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构责令限期改正,拒不改正的,给予警告,可以并处3万元以下罚款,处罚结果纳入气象信息服务单位信用信息统计系统并向社会公示:(一)使用的气象资料不是气象主管机构所属的气象台提供,或者不能证明是其他合法渠道获得的;(二)从事气象信息服务,逾期未向所在地的省、自治区、直辖市气象主管机构备案的或提供虚假备案材料的;(三)开展气象探测活动,未向设区的市级以上气象主管机构备案,或者未按照国家有关规定汇交所获得的气象探测资料的;(四)冒用他人名义开展气象信息服务的、损害公共利益和他人合法权益的。

第十九条:外国组织和个人未经气象主管机构批准,擅自从事气象信息服务活动的,由有关气象主管机构责令改正,给予警告,并处3万元以下罚款。气象信息服务活动中有危害国家安全和国家秘密行为,违反有关法律法规的,由国家安全、保密部门依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

省、市、县气象主管机构

从事气象信息服务的法人和其他组织

1.从事气象信息服务,是否逾期未向所在地的省、自治区、直辖市气象主管机构备案的或提供虚假备案材料。

2.使用的气象资料是否非气象主管机构所属的气象台提供,或者不能证明是其他合法渠道获得的。

3.开展气象探测活动,是否未向设区的市级以上气象主管机构备案,或者未按照国家有关规定汇交所获得的气象探测资料。

4.是否擅自在国防及军事设施、军事敏感区域、尚未对外开放地区和其他涉及国家安全的区域设立气象探测站(点)。

5.是否冒用他人名义开展气象信息服务、损害公共利益和他人合法权益。

6.外国组织和个人是否未经气象主管机构批准,擅自从事气象信息服务活动。

7.气象信息服务活动中是否有危害国家安全和国家秘密行为。

定向与不定项抽查相结合,现场检查、网络监测

抽查比例一般在5%左右,抽查频次一般为上下半年各一次

7

对气象设施和气象探测环境保护的监督检查

1.《中华人民共和国气象法》第三十五条第一款:违反本法规定,有下列行为之一的,由有关气象主管机构按照权限责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他补救措施,可以并处五万元以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)侵占、损毁或者未经批准擅自移动气象设施的;(二)在气象探测环境保护范围内从事危害气象探测环境活动的。

2.《气象设施和气象探测环境保护条例》第二十二条:“各级气象主管机构应当加强对气象设施和气象探测环境保护的日常巡查和监督检查。各级气象主管机构可以采取下列措施:
 (一)要求被检查单位或者个人提供有关文件、证照、资料;
 (二)要求被检查单位或者个人就有关问题作出说明;
 (三)进入现场调查、取证。
    各级气象主管机构在监督检查中发现应当由其他部门查处的违法行为,应当通报有关部门进行查处。有关部门未及时查处的,各级气象主管机构可以直接通报、报告有关地方人民政府责成有关部门进行查处。”

第二十四条:违反本条例规定,危害气象设施的,由气象主管机构责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他补救措施;逾期拒不恢复原状或者采取其他补救措施的,由气象主管机构依法申请人民法院强制执行,并对违法单位处1万元以上5万元以下罚款,对违法个人处100元以上1000元以下罚款;造成损害的,依法承担赔偿责任;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

挤占、干扰依法设立的气象无线电台(站)、频率的,依照无线电管理相关法律法规的规定处罚。

第二十五条:违反本条例规定,危害气象探测环境的,由气象主管机构责令停止违法行为,限期拆除或者恢复原状,情节严重的,对违法单位处2万元以上5万元以下罚款,对违法个人处200元以上5000元以下罚款;逾期拒不拆除或者恢复原状的,由气象主管机构依法申请人民法院强制执行;造成损害的,依法承担赔偿责任。

省、市、县气象主管机构

社会组织和个人

1.是否侵占、损毁或者未经批准擅自移动气象设施。

2.是否侵占气象设施用地。

3.是否损毁或者擅自移动气象设施保护标志。

4.是否出现危及气象设施安全的爆破、钻探、采石、挖砂、取土、焚烧等行为。

5.是否干扰、挤占依法设立的气象无线电台(站)、频率。

6.是否设置影响大型气象专用技术装备使用功能的干扰源。

7.是否在气象探测环境保护范围内修建高度超过规定要求的建筑物和构筑物、种植高度超过规定要求的树木、作物等。

8.是否在气象探测环境保护范围内实施爆破、钻探、采石、挖砂、取土等危及地面气象观测场安全的活动。

9.是否在气象探测环境保护范围内设置垃圾场、排污口等干扰源。

10.是否在气象探测环境保护范围内修建铁路、公路、人工建造的水体。

11.是否在规定范围内设置阻挡气象气球升空或者可能影响准确获取观测资料的障碍物。

现场检查,网络监测

抽查比例一般在5%左右,抽查频次一般为上下半年各一次

8

对气象专用技术装备的购买和使用情况的监督检查

1.《中华人民共和国气象法》第三十六条:违反本法规定,使用不符合技术要求的气象专用技术装备,造成危害的,由有关气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以并处五万元以下的罚款。

2.《气象专用技术装备使用许可管理办法》(中国气象局第28号令)第十八条第二款:“地方各级气象主管机构应当对气象业务使用的气象专用技术装备的购买和使用情况进行定期检查,并将检查情况逐级报告上级气象主管机构。”

省、市、县气象主管机构

使用、生产、销售、购买气象专用技术装备的组织和个人

使用的气象专用技术装备是否符合国务院气象主管机构规定的技术要求,并经国务院气象主管机构审查合格。

定向与不定项抽查相结合,现场检查

抽查比例一般在5%左右,抽查频次为每年一次

9

对人工影响天气作业行为的检查

1.《中华人民共和国气象法》第三十九条:违反本法规定,不具备省、自治区、直辖市气象主管机构规定的条件实施人工影响天气作业的,或者实施人工影响天气作业使用不符合国务院气象主管机构要求的技术标准的作业设备的,由有关气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以并处十万元以下的罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2.《人工影响天气管理条例》(国务院令第348号)第十九条:违反本条例规定,有下列行为之一,造成严重后果的,依照刑法关于危险物品肇事罪、重大责任事故罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由有关气象主管机构按照管理权限责令改正,给予警告;情节严重的,取消作业资格;造成损失的,依法承担赔偿责任:(一)违反人工影响天气作业规范或者操作规程的;(二)未按照批准的空域和作业时限实施人工影响天气作业的;(三)将人工影响天气作业设备转让给非人工影响天气作业单位或者个人的;(五)将人工影响天气作业设备用于与人工影响天气无关的活动的。

省、市、县气象主管机构

从事人工影响天气作业的组织和个人

1.是否具备省级气象主管机构规定的条件实施人工影响天气作业。

2.是否使用符合国务院气象主管机构要求的技术标准的作业设备。

3.是否违反人工影响天气作业规范或者操作规程。

4.是否未按照批准的空域和作业时限实施人工影响天气作业。

5.是否将人工影响天气作业设备转让给非人工影响天气作业单位或者个人。

6.是否将人工影响天气作业设备用于与人工影响天气无关的活动。

7.是否侵占、损毁人工影响天气作业设备、设施,干扰人工影响天气作业通讯频道。

8.是否使用不合格、超过有效期或者报废的人工影响天气作业设备。

定向与不定项抽查相结合,现场检查

抽查比例一般在5%左右,抽查频次一般为上下半年各一次

10

对开展涉外气象探测活动的检查

《涉外气象探测和资料管理办法》(中国气象局令第13号)第二十条:违反本办法规定,有下列行为之一的,由有关气象主管机构责令停止违法行为,拆除非法探测设施,收缴非法获取的气象资料,给予警告,可以并处一万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未经批准擅自设立涉外气象探测站(点)的;(二)超出批准布点数探测的;(三)对我国正在进行的气象探测工作造成影响的;(四)未经批准变更探测地点、项目、时段的;(五)超过探测期限进行探测活动的;(六)自带或者使用的气象探测仪器设备未经国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机构组织检查的。

省、市、县气象主管机构

开展涉外气象探测活动的社会组织和个人

1.是否未经批准擅自设立涉外气象探测站(点)。

2.是否超出批准布点数探测。

3.是否对我国正在进行的气象探测工作造成影响。

4.是否未经批准变更探测地点、项目、时段。

5.是否超过探测期限进行探测活动。

6.是否自带或者使用的气象探测仪器设备未经国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机构组织的检查

定向与不定项抽查相结合,现场检查

抽查比例一般在5%左右,抽查频次为每年一次